Loading

Hовая эра цифровой рентгеновской дефектоскопии FLOWD 8020

30 Ноября 2017 / ndt

29 ноября 2017 г. произошло успешное внедрение очередного высокоинновационного продукта компании “АДАНИ” - рентгеновского дефектоскопа FLOWD 8020 на Республиканском унитарном предприятии “Гомельский центр стандартизации, метрологии и сертификации” г. Гомель.

Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020 был разработан в Департаменте рентгеновского оборудования неразрушающего контроля и стал очередным инновационным продуктом компании “АДАНИ”.

Успешно пройдя все процедуры предварительных испытаний и государственной аттестации Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020 позволяет, в соответствии с согласованной и утвержденной методикой выполнения измерений, проводить испытания рентгенозащитных средств индивидуальной защиты в соответствии с ГОСТ 31114.3-2012 (IEC 61331-3:1998). Примеры успешно проверяемой рентгенозащитной одежды представленны на изображении 1.

FLOWD8020_image_1

Изображение 1. Примеры проверяемой рентгенозащитной одежды (изображеия взяты с xrservice.ru)
Компактный, мобильный Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020, представленный на изображении 2, имеет складывающиеся рольганги, может оперативно перемещаться и устанавливаться практически в любом помещении.

FLOWD8020_image_2

Изображение 2. FLOWD 8020

Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020 абсолютно безопасен для операторов, работающих на нем, так как имеет надежный рентгенозащитный корпус, что позволяет эксплуатировать его в помещениях, без предъявления к ним специальных требований с точки зрения радиационной безопасности. Благодаря высокой точности и разрешающей способности Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020 позволяет определять даже мелкие трещинки шириной менее 1 мм в ретгенозащитной одежде, выделяя их красным цветом, как показано на рентгеновском снимке, представленном на изображении 3.

FLOWD8020_image_3

Изображение 3. Пример снимка

Благодаря высокой производительности Дефектоскоп рентгеновский FLOWD 8020 позволяет получать высокоточное изображение толщины свинцового эквивалента любых участков рентгенозащитной одежды размером 750 х 1300 мм за минимальное время - 10 секунд, а также автоматически формировать отчет испытаний с приложением требуемого количества рентгеновских снимков. Разработанный специалистами компании “АДАНИ” универсальный программный комплекс позволяет определять толщину свинцового эквивалента и неоднородность практически любых ретнтгенозащитных материалов и изделий (изображение 4): средства индивидуальной защиты, рентгенозащитная резина, ретгенозащитный гипсокартон, рентгенозащитное стекло, свинцовые пластины, рентгенозащитные ширмы, и др.

FLOWD8020_image_4

Изображение 4. Примеры анализируемых материалов

Использование Дефектоскопа рентгеновского FLOWD 8020 для регулярных испытаний средств индивидуальной защиты и рентгенозащитных материалов, позволяет быть абсолютно уверенным в надежной защите людей работающих или проходящих лечебно-диагностические процедуры с использованием источников рентгеновского излучения.

Ко всем новостям